Bruscetta – Rohkostbrot

Ein kulinarischer Geheim-Tipp!!!!

Eines der besten Rezepte für Knoblauchbrot hat Chef Ursula (www.rohkostundmehr.com) kreiert. Es ist angelehnt an das legendäre Knoblauchbrot von Ito aus dem kalifonischen Gourmet-Rohkost-Restaurant AuLac.

Mit freundlicher Genehmigung von Chef Ursula wird das Rezept nachfolgend veröffentlichen (die Zubereitung kann auch ohne Knobi erfolgen):

1 1/2 Tassen gemahlener goldener Leinsamen, in Wasser eingeweicht

4 Tassen gemahlene Mandeln

4 Knoblauchzehen, fein zerrieben Seesalz Fenchelsamen Sojasosse, nach belieben (roh gibt es die z.B. in Nellys-Shop)

Saft einer 1/2 Zitrone

Gemahlener Leinsamen mit derselben Menge Wasser (1 1/2 Tassen) für ca. 15 Minuten einweichen.

Alles zusammen in eine Küchenmaschine geben und gut vermischen. Dabei ist wichtig zu wissen: Je mehr Leinsamen man nimmt, desto dichter wird der Teig. Also mehr Mandeln, weniger Leinsamen und der Teig wird luftiger und lockerer. Mandelmehl ist eine optimale Substanz für Brotersatz. Man formt dann einen langen Laib oder gibt den Teig in eine Kastenform,  stülpt den Teig dann auf ein Brett und schneided beliebig dünne/dicke Scheiben. Diese Scheiben kommen dann in den Trockner für ca. 8 bis 10 Stunden bei ca. 45 Grad. Das geht auch in einem Umluftofen falls dieser bei ca. 45 Grad gehalten werden kann. Bei einem Umluftofen könnte das Brot bereits schon nach 6 Stunden trocken sein.

ROHKOST-REZEPTE-BÜCHER:

Welche Auswirkungen Ernährung auf unsere Spiritualität hat, ist vielen noch unbekannt: Rohköstliche Nahrung lässt nicht nur unseren Körper gesunden, es heilt auch unsere Seele und klärt unseren Geist. Die Schwingungen lebendiger Nahrung bringen uns in Kontakt mit unseren eigenen ursprünglichen Seelen-, Körper- und Geistesschwingungen – das hat Dr. Gabriel Cousens herausgefunden und beschreibt den Effekt im folgenden Rohkostbuch:

Die Kunst der Zubereitung lebendiger Nahrung

Das einzigartige Rezept-Buch von Dr. Gabriel Cousens

Die Rohkost-Küche von Dr. Gabriel Cousens beinhalten viele frische Gerichte, die höchstens sanft erwärmt werden, so dass Vitalstoffe und Enzyme erhalten bleiben. Das Buch führt den Leser ein in die Zusammenhänge zwischen Ernährung, Gesundheit und Spiritualität und stellt zahlreiche köstliche Rohzepte vor, die danach gegliedert sind, ob sie sich wärmend oder kühlend auf die jeweilige Konstitution auswirken, ob sie Säure oder Basen bildend sind und zu welcher Jahreszeit sie am besten genossen werden. Zudem zeigt das Buch, wie Gewürzmischungen, gedörrte Lebensmittel und Sprossencracker sowie vitalisierende Obstsäfte, Samensoßen, -käse und -joghurts, Dips und Dressings hergestellt werden. Weiterhin enthält das Buch einen großen Dosha-Test, um den eigenen ayurvedischen Konstitutionstypus zu bestimmen und danach die geeigneten Rezepte auszuwählen. UVP: 14,90 Euro

Bestellen unter: Die Kunst der Zubereitung

Rohkost: Himmlische Vital-Rezepte für Gourmets

Rezeptebuch mit an die 150 Gourmet-Rohkost-Variationen

Jenny Ross und Doreen Virtue haben mit diesem durchgängig illustriertem Werk ein wunderbares Rohkost-Rezeptebuch geschaffen, welches mit an die 150 Rohkost-Variationen ins rohköstliche Schlaraffenland der Raw Culinary Art entführt.

Weitere Infos zum Rezeptebuch und der Autorin Jenny Ross unter: US-Rohkost-Restaurant

UVP: € 16,95

Infos & Bestellung unter: Himmlische Rohkost

Rohköstliches mit Wildkräutern

Gesund durchs Leben mit Rohkost und Wildkräutern

Autorin: SWR-Pflanzenexpertin und Landschaftsingenieurin Dr. Christine Volm

Dieses Buch beinhaltet neben vielen leckeren Rohkostrezepten, die sehr ansprechend bebildert sind und ohne großen Aufwand zubereitet werden können, auch vielerlei Infos zu den Top-Wildkräutern unserer Region sowie praktische Tipps zur Umsetzung von Rohkost im Alltag, mit Kindern, der Familie und im sozialen Umfeld. Besonders gut gefällt mir, dass das Buch so durchgehend positiv motivierend geschrieben ist. Auf diese Art und Weise bringt Rohkost einfach nur Spaß!

Weitere Infos & Bestellung unter: Rohköstliche Wildies

Die Heilnahrung – Das gr. Arbeitsbuch der Rohkost

Nach den 7 Wertigkeitsstufen der Rohkost

Nicht jeder verträgt die Rohkost gleich gut. Bei einigen Menschen kann auch die verarbeitete Rohkost zu Verdauungsschwierigkeiten und Unpässlichkeiten führen, je nachdem welcher Konstitutionstyp man ist. Die Heilnahrung zeigt auf, dass jeder Mensch eine individuelle Rohkosternährung, entsprechend seiner Bedürfnisse und Lebensumstände, praktizieren sollte, um gesund sein zu können. Der Inhalt dieses Buches bringt den Leser zurück zur ursprünglichen Ernährung des Menschen: zur Urnahrung, so wie sie auf natürliche Weise gewachsen ist.

Weitere Infos & Bestellung unter: Die Heilnahrung

Bestell-Tipp: Dieses Buch wird über diesen Link mit einem Freiexemplar von „Die Wurzel“ geliefert.

eBOOK – ROHE BIOPRODUKTE IM NATURKOSTLADEN

Welche Bio-Lebensmittel verfügen über Rohkostqualität?

Viele Produkte, wie Nüsse, Mandeln, Gewürze etc., sind in der handelsüblichen Form keine Rohkost. Die Waren, die im Supermarkt angeboten werden, sind erhitzt, oft über 100°C, um z.B. Nüsse leichter knacken zu können. Weiterhin werden sie begast und chemisch behandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Oftmals verfügen nicht mal die Produkte im Bioladen über Rohkostqualität.

Das 52-seitige eBook gibt Aufschluss darüber, bei welchen Verarbeitungstemperaturen Bioprodukte gedörrt und getrocknet wurden. Die umfangreiche Darstellung, welche sich auf die gängigsten Biofirmen Deutschlands bezieht, kann über nachfolgenden Link angefordert werden.

eBook-Bestellung unter: Rohkost-Bioprodukte


Empfehlenswerte Küchenhelfer unter: Rohkost-Geräte

Die hier genannten Geräte sind die Top-Ausstattung einer jeden Rohkost-Küche. Sie sind vor allem für Personen mit einem hohen Rohkostanteil sehr empfehlenswert.

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