42°C – Gourmet-Rohkost

Warum nicht über 42°C erhitzen ?

Es geht nicht um die Nahrung in deinem Leben, es geht um das Leben in deiner Nahrung!

GemüseDer Mensch ist ein lebendiges Wesen und er braucht lebendige Nahrung. Der Mensch stirbt, wenn seine Körpertemperatur auf über 42°C ansteigt. Seine Lebensmittel sterben, wenn sie über 42°C erhitzt werden. Enzyme, die zur Verdauung der Lebensmittel genutzt werden, werden laut des führenden Enzymforschers Dr. Edward Howell beim Kochen weitestgehend zerstört. Unzählige Studien beweisen weiterhin, dass ein Großteil der Vitamine und Mineralstoffe beim Kochen verloren gehen (Food IS Medizin von Dr. Brian Clement – Autor von Wunderlebensmittel). Das Leben der Nahrungsmittel erlischt bei Erhitzung. Sehr einleuchtend wird dies veranschaulicht, wenn man einen ungekochten rohen Apfel einpflanzt, aus dem ein Apfelbaum entsteht und im Gegensatz dazu einen gekochten Apfel einpflanzt, aus dem keine Pflanze wächst. Der Mensch nimmt somit bei gekochten und stark verarbeiteten Nahrungsmitteln unlebendige stark veränderte Produkte zu sich, die nicht mehr die natürliche Botschaft und die reinen Informationen des Lebens in sich tragen.

Was der Mensch jedoch braucht, um sich fit, vital und lebendig zu fühlen, sind Lebensmittel, die das reine Leben noch in sich tragen. Deshalb:

Erhitze deine Lebensmittel nie über 42°C, damit du die pure Lebenskraft der LEBENSmittel aufnehmen kannst.

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BIO IST NICHT GLEICH ROH!

Rohkost-ProdukteEs hat Jahre gedauert, bis ich heraus gefunden habe, wo es Rohkost-Produkte zu kaufen gibt und wie einfach deren Zubereitung ist. Um es für alle, die sich für die Rohkost interessieren, einfacher zu machen, führe ich auf diesen Seiten viele Rezept-Tipps und Online-Shops auf, über die Produkte in Rohkostqualität bezogen werden können. Am besten ist es, wenn man einen Teil seiner Bio-Lebensmittel über den Rohkost-Versandhandel bezieht, denn hier sind die Produkte entsprechend mit einem Vermerk zur „Rohkost-Qualität“ gekennzeichnet. Oftmals sind sie sogar günstiger als im Bioladen. Die meisten Versandhändler liefern ab einem bestimmten Bestellwert kostenlos. Das ist nicht nur praktisch, sondern zeitsparend. Man muss nicht mehr einkaufen fahren, sondern bestellt einfach online und bekommt alles direkt an die Haustür geliefert. Sogar frisches exotisches Obst, welches reif von den Bäumen geerntet wurde, wird direkt vor die Tür gestellt.

DER CLOU DER VITALSTOFFREICHEN ROHKOST

Rohkost-amazonRohköstliche Lebensmittel werden nicht, wie ein Großteil der Produkte aus dem Supermarkt, über die menschliche Körpertemperatur erhitzt wurden, so dass all die wertvollen Vitamine, Enzyme und wertvollen Inhaltsstoffe noch vorhanden sind. Du erhälst somit ein vollständig lebendiges Lebenssmittel. Und dieses LEBENsmittel schenkt dir mehr als nur einen guten Geschmack und Sättigung. Es sorgt für echtes Wohlbefinden sowie innere Wärme und kann sich zudem positiv auf Schönheit, Verjüngung, Heilung und vor allem ein langes gesundes Leben auswirken.

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ROHKOST-REZEPTE-BÜCHER:

E-BOOK – ROHE BIOPRODUKTE IM NATURKOSTLADEN

Rohkost-Bioprodukte KopieViele Produkte, wie Nüsse, Mandeln, Gewürze etc., sind in der handelsüblichen Form keine Rohkost. Die Waren, die im Supermarkt angeboten werden, sind erhitzt, oft über 100°C, um z.B. Nüsse leichter knacken zu können. Weiterhin werden sie begast und chemisch behandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Oftmals verfügen nicht mal die Produkte im Bioladen über Rohkostqualität. Eine umfangreiche Liste über die Verarbeitungstemperaturen vieler Biofirmen kann über nachfolgenden Link angefordert werden.

eBook-Bestellung unter: Rohkost-Bioprodukte  

Rohköstlich leben – mit Mimi Kirk

120 leckere Rohkost-Rezepte für zeitlose Schönheit

Rohköstlich-Leben-Ratgeber-Mimi-KirkDurch den Genuss von veganer Rohkost können wir gesund bleiben und strahlend jung wirken, das zeigt Mimi Kirk, die regelmäßig weitaus jünger geschätzt wird als 70 Jahre! In „Rohköstlich leben“ verrät sie ihre Geheimnisse, erzählt von ihrem Weg zur Rohkost, gibt eigene Erfahrungen weiter und hält eine Reihe von Ratschlägen bereit, die den Einstieg in die Rohkostküche erleichtern. Der Leser erhält Anleitungen, wie er am besten entgiftet und überflüssige Pfunde verliert. Zudem verrät Mimi 29 Tipps, wie man in jedem Alter jung bleiben kann. Das Buch enthält weiterhin 120 herrliche Rohkost-Rezepte von unterschiedlichen Getränken wie grünen Smoothies, Nussmilch und Säften über Frühstücksleckereien, Suppen, Salate und außergewöhnliche Dressings, Gemüsegerichte und Hauptspeisen bis hin zu köstlichen Desserts.

Weitere Infos unter: Mimi Kirk

Die Ernährung erfolgreich auf Rohkost umstellen

US-Schauspielerin berichtet von ihrer Rohkost-Revolution

Raw-Simple_Going-Rohkost_Judita-WignallImmer mehr Menschen entscheiden sich für eine rohköstliche Ernährung. Zu ihnen gehört auch die Schauspielerin und Musikerin Judita Wignall. Das von der Rohkost-Pionierin Cherie Soria gegründete Living Light Culinary Arts Institute wies ihr die Richtung zurück zu Wohlbefinden und Gesundheit. Ihr umfangreiches Wissen teilt die engagierte Rohköstlerin in ihren Büchern „Going/Detox/Raw“. Darin führt sie in die Techniken der rohköstlichen Küche ein und gibt Tipps zu wichtigen Geräten wie Dörrautomat und Mixer. Weiterhin werden eine Fülle von rohköstlichen Rezepten aus der internationalen Küche sowie Grundrezepte, Klassiker, Leckeres aus der schnellen Küche und raffinierte Speisen für Feinschmecker vorgestellt.

Weitere Infos unter: Going Raw

Das vegane Rezeptbuch

Himmlische Rezepte aus dem Lichtreich der Pflanzenwelt

Das_vegane_Rezeptbuch„Das vegane Rezeptbuch“ ist ein inspirierendes Ernährungsbuch, das nur Zutaten aus dem Königreich der Pflanzen verwendet, d.h. frisches Gemüse, frische Früchte, Nüsse, Keime und Saaten. Dabei werden die Naturprodukte möglichst naturbelassen zubereitet. Jedes Rezept wird von der Botschaft eines Schutzengels begleitet. Die Autorin Cherie Soria studierte »Living Foods« bei Dr. Ann Wigmore. Sie gehört zur Spitze der international anerkannten vegetarischen Köche. Außerdem ist sie Ernährungsberaterin und weltweit anerkannte Rohkost-Expertin. Seit 1998 führt sie das Ausbildungsinstitut „Living Light“ und hat bereits Menschen aus aller Welt zum zertifizierten Rohkost-Zubereiter ausgebildet.

Infos & Bestellung unter: Das vegane Rezeptbuch

Rohköstliche Gourmet-Rezepte

Genuss mit Gesundheit und Nachhaltigkeit in Einklang zu bringen

Rohköstliche-Gourmet-RezepteHinter dem Begriff Rohkost verbirgt sich ein fantastisches Spektrum: Es ist beflügelnd und befriedigend, zu wissen und zu erleben, dass ein Mahl köstlich schmecken und man »trotzdem« anschließend voll Energie und Tatkraft sein kann. Genau darum geht es in diesem Buch! – Teresa-Maria Sura, die Gründerin des internationalen Rainbow Spirit Festivals, präsentiert in diesem wunderbar inspirierenden Buch das Thema »Rohkost für Genießer«. Sie lädt ein in die Welt der meditativen Zubereitung von liebevoll angerichteten Roh- köstlichkeiten. Für Teresa-Maria Sura ist die Zubereitung von Speisen nicht als Arbeit anzusehen, vielmehr ist es für sie eine Meditation, eine Magie und ein Akt der Liebe. Die Zubereitung ist bereits die Freude am Essen. Mit ihr fängt die Nahrung an.

Buch-Bestellung unter: So schmeckt Rohkost

Torten, Kuchen & Kekse

So schmeckt Rohkost – Das Handbuch für den rohköstlich Genuss

So-schmeckt-Rohkost-Torten-Kuchen-KekseDieses Büchlein beweist: Torten, Kuchen und Kekse können gesund und gut für die Figur sein. Und: Rohkost ist aufregender, als den meisten Liebhabern von süßer Küche bislang bewusst sein dürfte. Alle von der Autorin vorgestellten Rohkostrezepte verzichten auf die herkömmlichen ungesunden Süßungsmittel, aber nicht auf den süßen Genuss. Auch optisch sind die Kreationen ein Hochgenuss und ein Highlight auf jedem Fest oder jeder Party. Teresa-Maria Sura hatte schon immer eine große Leidenschaft für kreatives Kochen und künstlerische Gestaltung und findet es unglaublich spannend, Genuss mit Gesundheit und Nachhaltigkeit in Einklang zu bringen – auf höchstem Niveau. Ihr Anliegen ist es, Menschen zu zeigen, dass Rohkost viel, viel mehr ist, als Salat zu essen und Karotten zu knabbern.

Buch-Bestellung unter: So schmeckt Rohkost

Die Kunst der Zubereitung lebendiger Nahrung

Das einzigartige Rezept-Buch von Dr. Gabriel Cousens

Die Rohkost-Küche von Dr. Gabriel Cousens beinhaltet viele frische Gerichte, die höchstens sanft erwärmt werden, so dass Vitalstoffe und Enzyme erhalten bleiben. Das Buch führt den Leser in die Zusammenhänge zwischen Ernährung, Gesundheit und Spiritualität ein und stellt zahlreiche köstliche Rohzepte vor, die danach gegliedert sind, ob sie sich wärmend oder kühlend auf die jeweilige Konstitution auswirken, ob sie säure- oder basenbildend sind und zu welcher Jahreszeit sie am besten genossen werden. Zudem zeigt das Buch, wie Gewürzmischungen, gedörrte Lebensmittel und Sprossencracker sowie vitalisierende Obstsäfte, Samensoßen, -käse und -joghurts, Dips und Dressings hergestellt werden. Weiterhin enthält das Buch einen großen Dosha-Test, um den eigenen ayurvedischen Konstitutionstypus zu bestimmen und danach die geeigneten Rezepte auszuwählen. UVP: 14,90 Euro

Bestellen unter: Die Kunst der Zubereitung

Rohkost: Himmlische Vital-Rezepte für Gourmets

Rezeptebuch mit an die 150 Gourmet-Rohkost-Variationen

Jenny Ross und Doreen Virtue haben mit diesem durchgängig illustriertem Werk ein wunderbares Rohkost-Rezeptebuch geschaffen, welches mit an die 150 Rohkost-Variationen ins rohköstliche Schlaraffenland der Raw Culinary Art entführt.

Weitere Infos zum Rezeptebuch und der Autorin Jenny Ross unter: US-Rohkost-Restaurant

UVP: € 16,95

Infos & Bestellung unter: Himmlische Rohkost

Rohe Schokolade

Superfood und Aphrodisiakum

roh-schokoladeSchokolade muss keine ungesunde Süßigkeit sein. Rohe Kakaobohnen haben vielfältige positive Inhaltsstoffe. Sie stecken voller Antioxidantien, Magnesium, Zink und Vitamin C. Sie unterstützen die Funktionen von Herz und Gehirn und vermindern depressive Gefühle. All diese Vorteile bietet aber nur der rohe Kakao. Thorsten Weiss eröffnet dem Leser die spannende Welt des Kakaos, und die Vitalkost-Expertin Britta Diana Petri bietet zahlreiche abwechslungsreiche Rezepte rund um die rohe Kakaobohne – von Schokoshakes über Torten und Cremes bis hin zu Schokoladeneis. UVP: € 6,95. Autoren: Britta Diana Petri & Thorsten Weiss

Weitere Infos unter: Roh-Schokolade

Rohköstliches mit Wildkräutern

Gesund durchs Leben mit Rohkost und Wildkräutern

Autorin: SWR-Pflanzenexpertin und Landschaftsingenieurin Dr. Christine Volm

Dieses Buch beinhaltet neben vielen leckeren Rohkostrezepten, die sehr ansprechend bebildert sind und ohne großen Aufwand zubereitet werden können, auch vielerlei Infos zu den Top-Wildkräutern unserer Region sowie praktische Tipps zur Umsetzung von Rohkost im Alltag, mit Kindern, der Familie und im sozialen Umfeld. Besonders gut gefällt mir, dass das Buch so durchgehend positiv motivierend geschrieben ist. Auf diese Art und Weise bringt Rohkost einfach nur Spaß!

Weitere Infos & Bestellung unter: Rohköstliche Wildies

Die Heilnahrung – Das Arbeitsbuch der Rohkost

Nach den 7 Wertigkeitsstufen der Rohkost

Nicht jeder verträgt die Rohkost gleich gut. Bei einigen Menschen kann auch die verarbeitete Rohkost zu Verdauungsschwierigkeiten und Unpässlichkeiten führen, je nachdem welcher Konstitutionstyp man ist. Die Heilnahrung zeigt auf, dass jeder Mensch eine individuelle Rohkosternährung, entsprechend seiner Bedürfnisse und Lebensumstände, praktizieren sollte, um gesund sein zu können. Der Inhalt dieses Buches bringt den Leser zurück zur ursprünglichen Ernährung des Menschen: zur Urnahrung, so wie sie auf natürliche Weise gewachsen ist.

Weitere Infos & Bestellung unter: Die Heilnahrung

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