Cranberry Powerfrucht

Das große Handbuch zu der neuen Heilbeere

Cranberry-Dr-AnjaAutor: Dr. Anja Schemionek

Diese roten Powerfrüchte sind hochinteressant für die Gesundheit! Cranberrys sind die amerikanischen Verwandten unserer euro-päischen Preiselbeeren und haben im Vergleich mit unseren heimischen Beeren ganz außergewöhnliche Vorzüge: Neben vielen wertvollen Mineralien, Vitaminen und Spurenelementen, die einer gesunden Ernährung dienen, bilden sie spezielle Pflanzenstoffe, die sogenannten Proanthocyanidine (PAC). Das bemerkenswerte daran: Die speziellen Proanthocyanidine aus Cranberrys können krankmachende Bakterien daran hindern, sich an die Schleimhäute des Menschen zu binden. Besonders gut können sie das an der Schleimhaut der Blase und stärken so die Blasengesundheit. Lästigen Infektionen und Entzündungen des Organs können mit den Cranberrys und den daraus gewonnenen Produkten also ganz natürlich vorgebeugt werden. Und nicht nur das! Auch Herz und Gefäße, Immunsystem, Magen und mehr können von den Inhaltsstoffen der Cranberrys profitieren. Lesen Sie in diesem Buch, wieso die Cranberrys so über-aus hilfreich für Ihren Körper sind und was die kleinen Powerfrüchte tagtäglich für Ihre Gesundheit tun können.

Cranberries sind die neuen »Powerbeeren« und gleichermaßen wirkungsvolles Antioxidantium wie »Verjüngungs-Elixier«. Wie die roten Früchte als natürliche Helfer im Gesundheitsbereich unentbehrlich werden, zeigt die Expertin für Naturheilmittel anhand leicht umzusetzender Praxistips. Daß die Powerfrucht ebenso vielseitig wie schmackhaft ist, beweist die Auswahl an Rezeptvorschlägen. Diese Buch ist kein reines Rohkostbuch, aber es behandelt die Wirkungsweise der Cranberry und informiert über frische und gefrorene Früchte ebenso wie über Cranberry-Trockenfrüchte, Pulver und Snack. Cranberries als Rohkost-Pulver sind erhältlich bei Autentic Nutrient / Taste Nature.

Das komplette Praxisbuch für alle, die neben den vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten mehr über Herkunft und Inhaltsstoffe der neuen Heilbeere erfahren möchten!

VERSANDKOSTENFREI bei amazon.de/Cranberry

***

Anmerkung: Buchbestellungen, die über o.g. genannten Link getätigt werden, unterstützen die Rohkost-Projekte RohSpirit, GermanyGoesRaw sowie WorldGoesRaw und somit die Förderung des rohköstlichen Lebensstils weltweit. Herzlichen Dank für die Unterstützung.

***

VERWANDTE THEMEN:

KAKAO – für Herz & Hirn

Nr. 1 Quelle an Magnesium

Kakao-RohkostKakao das hochwertigste vitalstoffreichste und komplexeste Nahrungsmittel, dass der Mensch je entdeckt hat. So jedenfalls verkündet es Bestseller-Autor und Superfood-Experte David Wolfe. Es ist die Nr. 1 Quelle an Magnesium, Eisen, Chromium, wirkt positiv auf’s Blutbild und den Knochenbau, reguliert das Zellwachstum und verfügt über eine positive stimmungsaufhellende Wirkung. Zudem steigert es, durch den hohen Anteil an Magnesium, die Energie uns soll gut für Herz und Kreislauf sein.

Weitere Infos unter: Kakao

JUNGE FRISCHE KOKOSNUSS

Köstliches Wasser, Öl und Kokosmus

Kokosnuss-Blumen-RohkostDer Kokosnuss wird in vielfacher Hinsicht eine heilende Wirkung nachgesagt. Durch einen sehr hohen Laurinsäuregehalt von ca. 50% (ist auch in Muttermilch enthalten) wirkt es gegen Viren, und Bakterien. Es stärkt die Immunabwehr, schützt gegen Pilze und wird in vielen Candida-Präparaten eingesetzt. Zudem ist es ein natürliches Aphrodisiakum, ist somit gut in Herzensangelegenheiten und hilft sogar bei Herz-/Kreislauferkrankungen.

Weitere Infos unter: Kokosnuss

SPIRULINA, CHLORELLA, AFA-ALGEN

Lichtvolle Power-Nahrung für Körper und Geist

AlgenDie Süßwasser-Mikroalgen Spirulina, Chlorella und Afa-Algen sind regelrechte Gesundheitswunder. Spirulina z.B. enthält alle 72 Mineralien des Körpers und alle B-Vitamine inkl. Vitamin B12. Diese Algen steigern unsere Vitalität, stärken das Immunsystem und lindern chronische Leiden. Zudem sorgen sie für geistige Fitness, ganz voran die wildwachsende Afa-Alge. Hochwertige Spirulina, Chlorella und Afa-Algen sind z.B. erhältlich beim Regenbogenkreis.

Weitere Infos unter: ALGEN

MORINGA Oleifera – der Wunderbaum

Ein Vitamingeschenk von Mutter Natur

Moringapulver-Rohkostqualität-veganGibt es eine Heilpflanze gegen fast alle körperlichen Beschwerden? Ja! Das Zauberwort heißt »Moringa«. Doch der eiweißreiche »Wunderbaum« aus Indien und dem Himalaya birgt noch weit mehr Überraschungen – und derart viele hochdosierte Vitamine und Mineralien, dass er Biologen in aller Welt fasziniert. In den Blättern sind 18 der 20 Aminosäuren nachzuweisen. Elf davon sind für den Menschen unentbehrlich. Moringa enthält so viel Vitamin A, B, C und E, Mineralstoffe, Eiweiß, Aminosäuren, Spurenelemente, Pflanzenbegleitstoffe und Chlorophyll wie keine andere Gemüse- oder Obstsorte.

Weitere Infos unter: Moringa

GOJI – die Glücksbeere

Superfood der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM)

Frische Gojibeeren

Laut David Wolfe wird die Goji-Beere an 2. Stelle aller Superfoods aufgeführt (gleich nach rohem Kakao). Studien belegen, dass sich beim Verzehr von nur einer Goji-Beere am Tag der allgemeine Optimismus steigert. Deswegen wird die Beere auch als „glückliche Frucht“ bezeichnet. Goji-Beeren können auch in unseren Breiten angepflanzt werden. Sie sind winterfest und somit hervorragend für den eigenen Garten geeignet.

Weitere Infos unter: Gojibeere

Superfoods aus aller Welt

Pflanzen mit extrem hohem Nährstoffgehalt

Superfoods-RohkostSuperfoods sind Lebensmittel, die über einen besonders hohen Nährstoffgehalt verfügen. Jede Kultur bedient sich besonderer Pflanzen, die über besonders wertvolle Inhaltsstoffen verfügen. Bei den Chinesen ist es z.B. die Goji-Beere, bei den Inkas die Kakaobohne, die Maya hatten Chiasamen und in unseren Breiten war es bis vor ein paar Jahrzehnten noch der Hanf. Was es ansonsten noch für Superfoods gibt und warum diese aus aller Herren Länder ausgerechnet in der heutigen Zeiten zu uns kommen, ist im Artikel über die Superfoods zu lesen.

Weitere Infos unter: Superfood-Power

Die besten Getränke der Welt

Superfood-Smoothies und andere Super-Drinks

Rohkost-Getränke-VielfaltRohkost-Smoothies, frisch gepresste Obst- und Gemüsesäfte, Superfooddrinks und vegane rohköstliche Milchsorten sind die besten und schmackhaftesten Getränke dieser Welt. Zudem wirken diese wahren Powerdrinks entgiften und entschlackend auf dem Körper und versorgen den menschlichen Organismus mit einer Vielzahl an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Infos zu den Powerdrinks gibt es unter: Grüne Smoothies und frisch gepresste Säfte sowie Mandelmilch und Powergenuss mit Kakao.

Weitere Infos unter: Rohkost-Getränke

Wildkräuter & Essbare Blüten

Gesunde Schätze aus der Natur

Essbare-Blüten-Rohkost-veganWildkräuter sind die heimischen Superfoods, die man mittlerweile in jedem Smoothie findet. Wer sich  noch nicht mit den wilden Powerpflanzen unser Region auskennt, findet eine Vielzahl an Informationen und Bildern unter Wilde Kräuter und essbare Blumen. Weitere Superfoods aus allen Regionen dieser Welt werden zudem immer beliebter. Ausführliche Informationen sind aufgeführt unter: Rohe Superfoods

Weitere Infos unter: Essbare Blüten & Wildpflanzen

Wunderlebensmittel – Dr. Brian Clement

Sprossen, Keime und Weizengras

Brian-Clement-WunderLebensmittelSeit mehr als 50 Jahren beschäftigt sich das von der legendären Rohkostpionierin Ann Wigmore gegründete Hippocrates Health Institute mit der positiven Wirkung von lebendiger Nahrung auf die Gesundheit. Dr. Brian Clement, der heutige Leiter des Instituts, hat die Erfahrungen ausgewertet und durch Erkenntnisse der modernen Ernährungswissenschaft ergänzt. Die wegweisenden Ergebnisse stellt er nun in WunderLebensMittel, einem Nachschlagewerk und Praxisbuch, vor – mit umfangreichen Tabellen zu den Inhaltsstoffen und zur Wirkung rohköstlicher Lebensmittel, zahlreichen Fallgeschichten von verblüffenden Heilungsprozessen und einer Einführung in das Hippocrates-Programm. In WunderLebensMittel erfährt der Leser, wie die richtige Kombination rohköstlicher Lebensmittel ihre positive Wirkung erhöht.

Infos & Bestellung unter: Wunderlebensmittel

BEZUGSQUELLEN für Superfoods:

In den USA sind die Superfoods bereits in aller Munde. In Deutschland erleben sie gerade den Durchbruch und erhalten Einzug in unsere Bioläden. Allerdings verfügen die dort angebotenen Produkte selten über Rohkostqualität. Viele der wertvollen Inhaltsstoffe gehen bei Erwärmung über 42°C verloren (z.T. 80-90%). Rohe Superfoods aus Wildsammlung oder Bioanbau hingegen verfügen durch schonende Trocknung über einen hohen Anteil an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.

Bezogen werden können diese über den Rohkostversand z.B. bei

***

VERWANDTE LINKS:

Microalgen – die Kraft aus den Seen mit Vitamin B 12

Moringa – der Wunderbaum

Kokosöl – die Geheimnisse der Tropennuss

%d Bloggern gefällt das: