Powerdrink Kakao

Warum wir Trink-Schokolade so lieben!

Schokolade ist Herzensnahrung! Ein extrem hoher Anteil an PEA (Phenylethylamin = natürliche „Liebesdroge„) sorgt für Entspannung und hebt den Gemütszustand. Anadamide wirken stimmungsaufhellend (Glücksstoffe). Die enthaltenen Tryptophane werden vom Körper in Serotin umgewandelt, also in Anti-Stress Neurotranmitter, was für ekstatische Gefühle sorgt. Außerdem wird die Dopamin-Produktion (Neurotranmitter) angeregt, was für ein gutes Wohlbefinden sorgt. Magnesium, das Mineral für Herz und Kreislauf, steigert die Energie.

Unglaubliche Wahrheit: Kakao ist gesund!

Die Kakaobohne kann ihre enorme gesundheitliche Wirkung nur in roher Form voll entfalten, d.h. wenn sie nicht über 42° erhitzt ist. Beim marktüblichen Kakaopulver ist das nicht der Fall. Dieser ist i.d.R. auf über 130° erhitzt. Damit sind viele der wertvollen Inhaltsstoffe zerstört.

Milch verhindert die Aufnahme wertvoller Antioxidanten!

Das Hinzufügen von Zucker und Milch zerstört zusätzlich die positive und heilenden Wirkung der rohen Kakaobohne, denn Studien (Quelle: Nature 2003 Dec 18; 426(6968):788) haben ergeben, dass Milch die Aufnahme der wertvollen Kakao-Antioxidanten blockiert. Und dabei hat kein anderes Lebensmittel der Welt so viele Antioxidanten wie Kakao (30x mehr als grüner Tee)! Somit sollte Kakao nur ohne Zusatz von Milch und Zucker verzerrt werden, am besten roh!

Kakao aus frischer Mandelmilch und rohem Kakaopulver

Kakao aus frischer Mandelmilch und rohem Kakaopulver

Kakao – Lebensquelle Nr. 1

Die Kakaobohne ist das hochwertigste vitalstoffreichste und komplexeste Nahrungsmittel, dass der Mensch je entdeckt hat!!! Es ist die Nr. 1 Quelle an Magenesium, Eisen, Chromium, wirkt positiv auf’s Blutbild und den Knochenbau, reguliert das Zellwachstum und verfügt über eine heilende Wirkung.

Als natürliches Aphrodisiakum enthält es gleich mehrere Inhaltsstoffe, die positive euphorisierende Gefühle auslösen. Arginin ist das Viagra der Natur. Die Ureinwohner Südamerikas nutzen die rohe Kakaobohne noch heute gegen Depressionen, indem bei Bedarf jeden morgen 5 Bohnen roh verzerrt werden. Kakao steigert zudem die Sensibilität und Konzentrationsfähigkeit

Appetitzügler und hilft bei Karies!

Was ebenso nahezu unbekannt ist: rohe Schokoladezügelt den Appetit!!! Weiterhin behindern sekundären Pflanzenstoffe (Phenole) das Wachstum von säure-produzierenden Kariesbakterien und unterbinden die Bildung von Plaques am Zahn (Quellen: Informationskreis Mundhygiene und Ernährungsverhalten in Solingen; Studien der Universitäten Iowa und Göteborg).

Roh-Schokolade

Superfood und Aphrodisiakum

Rohe-Schokolade-RezepteSchokolade muss keine ungesunde Süßigkeit sein. Rohe Kakaobohnen haben vielfältige positive Inhaltsstoffe. Sie stecken voller Antioxidantien, Magnesium, Zink und Vitamin C. Sie unterstützen die Funktionen von Herz und Gehirn und vermindern depressive Gefühle. All diese Vorteile bietet aber nur der rohe Kakao. Thorsten Weiss eröffnet dem Leser die spannende Welt des Kakaos, und die Vitalkost-Expertin Britta Diana Petri bietet zahlreiche abwechslungsreiche Rezepte rund um die rohe Kakaobohne – von Schokoshakes über Torten und Cremes bis hin zu Schokoladeneis. – UVP: € 6,95

Weitere Infos unter: Roh-Schokolade

DVD-Vortrag Rohe Schokoladeh

Die Kakaobohne – Superfood unserer Zeit

Andreas Vollmert – Roh-Schoko-Spezialist aus Deutschland hält einen Vortrag über „Rohe Schokolade“, der ein Loblied auf die wunderbare rohe Kakaobohne ist. Kakao-Liebhaber kommen dabei voll auf ihre Kosten, denn aus der ungerösteten rohen Kakaobohne können unvergleichliche Gaumenfreuden wie z.B. Desserts, Shakes, Pralinen, Kekse und Kuchen gezaubert werden. Gleichzeitig wird auch die Geschichte der Kakaobohne und deren überaus wichtige ernährungsphysiologische Bedeutung aufgezeigt.

DVD-Bestellung unter: Rohkost-DVD’s

Sinnliche Schokorezepte

Sehr einfach ist auch die Zubereitung von rohem Schokopudding: 2 Bananen + 1 Avocado + 1 Esslöffel rohes Kakaopulver in den Mixer/Blender geben. Fertig!

Schoko-Smoothie / Trinkschokolade:

Alles in den Mixer geben, Knopf drücken – Fertig! Dies ist der beste und gesündeste Kakao, den du je getrunken hast! Einen zusätzlichen Power-Kick geben frisch gesammelte Kräuter, z.B. eine handvoll Brennessel oder Minze.

David Wolfe bei der Zubereitung eines ultimativen Schoko-Smoothies: youtube.com/watch?v=s1RuaqbtuHE

Bücher über rohe Schokolade

Leider gibt es in Deutschland noch recht wenig Informationen über die enorme gesundheitliche Wirkung der rohen Kakaobohne (weitere Infos können gern über das Kontakformular angefordert werden). Im englischsprachigen Bereich gibt es ein sehr empfehlenswertes Buch: Naked Chocolate von David Wolfe.

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Hinweis: Kakao sollte nicht über einen längeren Zeitraum in extrem hohen Dosen genommen werden, da dies zu Schlaflosigkeit und starken Energieschüben führen kann. Die Informationen dieser Website basieren auf persönlichen Erfahrungen oder Erfahrungen anderer und sind keine medizinischen Ratschläge. Jeder ist für sein Handeln selbst verantwortlich. Konsultiere einen Arzt oder Heilpraktiker, wenn du deinen Lebenstil grundlegend verändern willst.

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